短信主题:未知      【字体:  】【颜色: 绿   

                布什弟兄

   这是一种命定,将我推上现今的职位。希望我的任职乃是在回应某个美好的目的……,因此我要全然倚靠那位一直保守我、祝福我的上帝。zVv旷野呼声

                                                                           ——乔治·W·布什

                                    

  美国是一个以基督精神立国的国家,开国元首华盛顿就是虔诚的基督徒,从他开始,每一位总统就职宣誓都要将手放在圣经上,祈求上帝保佑这个国度,事实也证明,美国确实是一个深受上帝祝福的国家。但是在竞选时公开地强调自己的呼召和信仰,大众场合目中无人地祈祷,在白宫里开设查经班,每次召开国会议会前先向上帝祷告的行为,还是引来议论纷纷,终于有人按耐不住写了一本书——《活出使命:布什总统的信仰》。zVv旷野呼声

  网友向我推荐这本书后我立即在网上搜到了它,确实很精彩,语言平实生动感人,感谢神亲自拣选了一位世界上权力最大的掌权者荣耀上帝。本书的译者说:这本书之所以精彩,不是因为书中主角是当今世界最有权力的人,而是因为书中主角所信仰的是宇宙间最伟大的创造者。zVv旷野呼声

  在这样一个时代,神挑选了这样一个仆人,难道是偶然的吗?zVv旷野呼声

  很多人会认为布什当选总统和他的家族有关系,因为他是历史上政治资历最浅的一位当选总统,又没有什么卓越的功勋。但是上台后的所作所为,让世界不得不承认,他的品德、魄力、能力配得上这个伟大国家的掌门人。在他的执政期间,一直试图将信仰与美国的公共政策相结合,一直致力于将神的旨意行在地上如同行在天上,他表示自己有责任将福音真理应用在美国最高行政首长的召命上。他“不以福音为耻”,坚信真理是改变人生命的力量,宣扬耶稣基督是有原则生活的最佳典范,同时也渴望通过自己所树立的典范来影响美国乃至世界人民。zVv旷野呼声

  我们日常见过听过无数感人的见证,但是,像布什这样以一位总统的见证高扬主名,荣耀基督的还真不多,神哉,妙哉。zVv旷野呼声

  布什并不像中世纪的天主教徒那样天生就虔诚,在他所生长的20世纪,美国的信仰差不多跌到了历史的最低谷,许多人背离了神的道,开始追随物质利益,强调科学至上,人本主义,实用主义,好象没有人做不到的事情,上帝似乎可有可无了。也有很多人空挂基督徒的名,布什当年就是这样一个有名无实的基督徒。zVv旷野呼声

  布什虽然在婴儿时就已受洗,也经常参加聚会,但却并没有属灵的觉醒,生活没有目标,找不到自己的价值。由于自己的父亲老布什在他这样的年纪早已经功成名就,作为长子的他感到压力很大。这样的心理状况让他活得很不轻松,加之生意失败,婚姻出现危机,借酒浇愁,生活状态很糟糕。直到39岁那一年,神派著名布道家葛培理牧师来到了他的身边,他们在海边长时间漫步,葛牧师在他的心田上种下了一粒芥菜种子,帮他找到了活着的理由,他的生命更新了。zVv旷野呼声

  基督教信仰影响并改变了小布什总统这个人,并通过小布什潜移默化地影响并改变着美国和世界,这就是全书的主线。此书应该是神的启示。zVv旷野呼声

  布什的使命从就任总统的第一天便开始了,他的就职演说带着浓厚的神性色彩,让我们来重温一下:zVv旷野呼声

  “在此,我郑重宣誓:我将竭力建设一个公正、充满机会的统一国家。我知道这是我们的目标,因为上帝按自己的身形创造了我们,上帝高于一切的力量将引导我们前进。”zVv旷野呼声

  “上帝正眷顾着这个国家,我们必须显示出我们的勇气,敢于面对问题,而不是将它们遗留给我们的后代。”zVv旷野呼声

  面对许多现象和结果,布什总是会说:“难道这一切不都是上帝安排的吗?”显然,他是在一个以人本为核心的世界里宣扬神本主义,彰显神的无所不在和无所不能。他要以总统的身份和力量,让人们感受到上帝的存在,让人民明白,是上帝安排着一切,而不是哪个国家或者哪个人,包括他小布什在决定着什么。zVv旷野呼声

  从布什的讲话中,我们还可以感受到了一种巨大的能力,这种能力不可能单单地出自人,应该是出自神的力量。“哪里有痛苦,我们的义务就在哪里。”“我们要向全世界宣传孕育了我们伟大民族的价值观。”“对我们美国来说,我们所讨论的问题从来都不是什么小事。如果我们不领导和平事业,那么和平将无人来领导;如果我们不引导我们的孩子们真心地热爱知识、发挥个性,他们的天分将得不到发挥,理想将难以实现。如果我们不采取适当措施,任凭经济衰退,最大的受害者将是平民百姓。”zVv旷野呼声

   “带着永不疲惫、永不气馁、永不完竭的信念,今天我们重树这样的目标:使我们的国家变得更加公正、更加慷慨,去验证我们每个人和所有人生命的尊严。这项工作必须继续下去。这个故事必须延续下去。上帝会驾驭我们航行的。愿上帝保佑大家!愿上帝保佑美国!”zVv旷野呼声

  这些语言,让我想到了五旬节之后的彼得,想到了被耶稣呼召的保罗,因为这些话完全是站在世界、宇宙和国度的角度说的,因为它们是出于神而不是出于人的。zVv旷野呼声

  布什入主白宫的第一天,就举行了一整天的祷告活动,并且立即删减了联邦堕胎预算。他公开表明自己担任总统职位,是蒙掌管人类历史的上帝所呼召,同时也谈到美国的创建完全是上帝的作为。在他主政期间,美国人有更多机会聆听总统的谈话,窥探他的祷告生活,知道他研读的圣经经文、使用的灵修书籍,以及他所受到的属灵影响。美国人对小布什的认识,多于他们对其他任何一位总统的了解。小布什之前的历任总统,从来没有在白宫举行这么多的每周查经班、祷告会,宗教界领袖也从未得到过如此高规格的礼遇和敬重。zVv旷野呼声

  他和英国首相分享圣经经文,和俄罗斯总统谈论十字架,和马其顿总统一起跪下祷告,告诉土耳其领导人他们两个会建立良好的关系,因为他们都信仰“全能的上帝”。更加特别的是,小布什总统还尝试运用信仰和宗教团体来解决国家问题,这可是美国近代绝无仅有的情况。zVv旷野呼声

  说到这里,我们想起2006年布什在白宫接见了大陆的三位基督徒:王诒、余杰、李柏光,会见期间他们手拉手祷告的情景不仅感动了中国大陆的基督徒,也轰动了世界。布什总统以这样一种基督徒聚会的形式,向中国大陆、向全世界传达了一些非常重要的信息。zVv旷野呼声

  “自立国始,我们就宣示:生于世间的每个男女都拥有他们的权力、尊严和无可比拟的价值,因为他们拥有创造天地之神的形象。zVv旷野呼声

  那些无法无天的统治者应该知道,我们仍然抱有林肯总统的信念:那些剥夺他人自由的人不配享有自由,而且在公正的上帝面前,他们也不会长久。”zVv旷野呼声

  布什在任期间,对于公共事物的处理引起了很多争议,但是在他个人的品德方面,却很少有人能说三道四,布什认为:“在美国的自由信念中,公共利益依赖于个人品质,这包括完善人格和宽容他人,以及有理性的生活。自我管理依赖于管理良好的自我,个人的全部特征建立于家庭内,得到邻里的支持和约束,并在国家生活里贯彻始终,它依赖于西奈的真知、宝山临训、可兰经的教诲,与各种各样的信仰,在每一代美国人民的推动下前进着,他们坚信源于历史的有益和真实---公正的理念和适宜的行为---都将被保有,从昨天、今天,直到永远的未来。”zVv旷野呼声

  读过圣经的朋友都会一目了然,布什这些道德原则完全来自圣经的教导。作一个完美的总统是建立在作一个完美的人的基础上的,而这个完美的人的标准则是上帝在数千年前在西奈山上和我们的约定。上任第一天,太阳还没有下山,他就签署一项命令,要求建立新政府的伦理道德规范。该命令要求新政府的员工“维持廉洁的最高标准”,也提出特别条款,禁止将办公室当作私人获利的地方,“冻结”一切与公共职责相冲突的金钱利益,禁止任何歧视行动。有些人认为他上任的第一天,代表着这个国家进入了一个新的时代。美国人民真的要感恩,由于布时总统的个人品质,他们不用担心会出现“水门事件”和“拉链门事件”,更不用担心会出现中国大陆随处可见的官员腐败事件。zVv旷野呼声

  布什似乎具备了古代先知的特质,看问题的眼光总是与众不同。比如对待贫困,他认为是信仰危机的结果,因而将宗教机构纳入到消除贫困的政策中去。小布什之前几位总统,大都只是在早餐祈祷会中谈论信仰,而在处理具体问题时则采取实务的态度,小布什则不仅公开谈论个人的重生经历与属灵生活,更是在实务的层面上,将信仰与公共政策相结合。他认为基督教信仰不仅关乎个人,也关乎整体,不仅是人心中的力量,也是国家的计划。zVv旷野呼声

  布什对信仰的态度引起媒体的广泛兴趣,类似的主题出现在各种杂志报刊中,美国公共电视台(PBS)和A&E电视网的纪录片也作了这方面的报道,大家热切地探讨这个话题,当然也会有反对的,不管怎么样,上帝的名得以大大弘扬。zVv旷野呼声

  布什就任期间发生的最重要的事件就是911,从此决定了一件他作为美国总统最重要的工作——反恐。我们都不会忘记911事件后布什的流泪演讲,他面向全世界发誓,一定要取得反恐战争的胜利,他声称美国将动用一切力量包括海军、空军、陆军、海军陆战队去打击恐怖分子。“我们不能忍受针对无辜者的谋杀行为。虽然他们死于悲剧,但绝不会白白送命。”“我们将记住每一条生命。” zVv旷野呼声

  布什对反恐战争的政策,可能是引起争议最多的,但是他从来没有放弃过。这其中的原因也和信仰有关。丘吉尔曾经把第二次世界大战的性质定为:“崇拜偶像的异教国家”与“基督教国家”之间的战争,从信仰和道德层面来定义那个战争。同样,布什也认为这场战争的本质是“善与恶之间展开的一场极大的争战,但善的一方终必得胜。”如果小布什只是把911定义为一场“恐怖分子的攻击行动”,那么把整个事情交给联邦调查局和地方警察处理就可以了。但是,他呼吁全民起来争战,这是善与恶的征战,敌人是邪恶的撒旦,因此必须打赢这场圣战。zVv旷野呼声

  他的中东政策是否受到圣经诠释的影响,以至于要毫无条件地支持以色列,他是否相信即将发生在耶路撒冷北部不远处的末日战争的预言,认为历史终要因此而停止?关于这一点我没有深入探讨,但是我隐约感知,这绝不是布什个人的意愿,很可能是神的旨意,神的心思岂是我们人能揣摩的?zVv旷野呼声

  我对小布什的信任来自于他对神的爱和顺服,这是无法伪装的,从世俗的眼光看,这样的伪装也无助于他的实际利益。一个有真正基督信仰的人一定是可以让人放心的,因为他心中有“道”,有符合天地宇宙之大律的道。这是上帝放在我们心中的尺子,正如布什所说:“以下原则是我生活和领导的依据:以谦恭的心来提升我的信念,以勇敢来追求公众利益,倡导高度的公义与怜悯,提倡责任心,也做个勇于承担责任的人。通过这些方式,我会将美国固有的价值观带入我们的时代中。”zVv旷野呼声

  究竟是谁把这使命放在了他的心里?是谁把他放在世界善恶的天平上?又是谁将这一切显明在今天的世界上?我唯有沉默,唯有感恩。

                                                        作者:雁子 时间:2008-02-02 


本文已被阅读5011次   短信来源:不详   添加时间:2009-01-21   【打印本文 
 □上一条: 名人信主——孙中山先生的信仰
 □下一条: 我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。诗62:5。

    近期热门短信列表     主题相关的短信列表
  我们既有这许多的见证人如同云彩围着我们,就当放下... [8276]
  你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃... [7811]
  顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,... [7762]
  因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。林后5:... [7088]
  神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀... [6850]
  他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边... [6696]
  布什弟兄 -读《活出使命:布什总统的信仰》

吗哪手机短信网  网址:http://www.mannasms.net 联系我们